
Adobo de pollo y cerdo
Pilar, 78 años, Centros Residencial Mirasierra.
Ingredientes para 4 personas
- 1 kg de magro de cerdo
- 1 diente de ajo pelado
- 2 cebolladas peladas y troceadas
- 1 taza de vinagre de sidra
- 1 taza de salsa de soja
Elaboración
- Limpiar el pollo y reservarlo para macerar.
- Para macerarlo, dejar en remojo el día de la víspera en agua, vinagre, salsa de soja, el ajo, la cebolla, el pollo y el cerdo cortado en trozos.
- Pelar los ajos y la cebolla.
- Pochar en aceite ajos, cebolla, pollo, y cerdo, y poner a fuego lento.
- Verter la salsa de soja, el vinagre y un poco de agua, dejar que vaya hirviendo poco a poco unas dos horas.
- Después, retirar la cebolla y los ajos, dejar el pollo y el cerdo.
- Si la salsa está muy espesa, añadir un poco de agua.
- Esto se sirve con arroz blanco.