Arroz caldoso con conejo y picada
María, 87 años, Centro Residencial Borges
Ingredientes para 4 personas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan frito
- Un poquito de pimienta granulada
- Azafrán
- Un puñado de almendras
- 1/2 conejo
- Vinagre
- Agua
- Sal
- Aceite de oliva de Les Garrigues (aceite de sabor intenso)
Elaboración
- Se fríe el conejo troceado.
- A continuación, se le añade la cebolla, se sofríe y se le incorpora un poco de vino blanco y sal hasta quedar reducido.
- En el mortero, se machacan las almendras con la pimienta, el azafrán, la rebanada de pan frito pasada por agua avinagrada, 2 dientes de ajo fritos y un diente crudo.
- Después se le añade un poco de agua a la picada.
- Echamos la picada a la cazuela, donde teníamos el conejo y le echamos sal y una hoja de laurel.
- Se deja cocer a fuego lento.
- Finalmente, se le añade el arroz y se sigue cociendo hasta que esté al punto