
Arroz meloso con cigalas
María, 89 años, Centros Residencial Mas Camarena
Ingredientes para 4 personas
- Fumet de pescado (1 litro aprox.)
- 1/4 kg de cigalas
- 1 pimiento rojo
- 400 gr de arroz
- 50 gr de guisantes
- 50 gr de tomate triturado
- Sal al gusto
- 2 ajos
- Azafrán
- Pimentón
- Hojita de perejil
Elaboración
- Hacer el fumet de pescado.
- Mientras tanto sofreír en una sartén los ajos, el pimiento y las cigalas.
- Retiramos las cigalas y ponemos en la sartén el tomate y el pimentón.
- Añadir el caldo, el azafrán y, cuando comience a hervir, poner al punto de sal y dejar cocer durante 15 minutos.
- Añadir el arroz, las cigalas y los guisantes. Cuando el arroz esté en su punto (aprox. 20 minutos), retirar del fuego.
- Servir con una ramita de perejil.