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Bacalao en sanfaina

Ezquer, 62 años, Centro Residencial Luz de Estella.

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Ingredientes

  • Bacalao
  • Cebolla y ajo
  • Berenjena, calabacín y patatas
  • Pimiento verde y rojo
  • Tomate
  • Aceite
  • Harina
  • Vino blanco 

Elaboración

  1. Dejar a remojar el bacalao para desalarlo o comprarlo desalado.
  2. Coger el bacalao suavemente para que no se rompa.
  3. En una cazuela se ponen las verduras al punto y pocharlas.
  4. Una vez pochadas las verduras, colocar el bacalao en crudo encima.
  5. Añadir el vino con un poco de agua.
  6. Cuando esté cocido dejarlo hasta que se consuma el agua y el vino, consiguiendo que las verduras estén como una fritada de verduras.
  7. Freír las patatas a cuadritos añadiéndose-las al bacalao y verduras.
  8. Espolvorear el perejil.

Versión texturizada

Versión texturizada para personas con disfagia, elaborado por Ana Isabel, chef de Centro.

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