
Bacalao en sanfaina
Ezquer, 62 años, Centro Residencial Luz de Estella.
Ingredientes
- Bacalao
- Cebolla y ajo
- Berenjena, calabacín y patatas
- Pimiento verde y rojo
- Tomate
- Aceite
- Harina
- Vino blanco
Elaboración
- Dejar a remojar el bacalao para desalarlo o comprarlo desalado.
- Coger el bacalao suavemente para que no se rompa.
- En una cazuela se ponen las verduras al punto y pocharlas.
- Una vez pochadas las verduras, colocar el bacalao en crudo encima.
- Añadir el vino con un poco de agua.
- Cuando esté cocido dejarlo hasta que se consuma el agua y el vino, consiguiendo que las verduras estén como una fritada de verduras.
- Freír las patatas a cuadritos añadiéndose-las al bacalao y verduras.
- Espolvorear el perejil.
Versión texturizada
Versión texturizada para personas con disfagia, elaborado por Ana Isabel, chef de Centro.