
Crema de zanahoria y naranja
Receta de crema de zanahoria y naranja del cocinero Vicente Abel Sans Martínez, del Centro Residencial La Seu.
Ingredientes
Para 4-6 personas:
- 1 kg de zanahorias
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 ml zumo de naranja natural
- 1 l de caldo de verduras
- 1 hoja de tomillo limonero
- 10 g de harina de maíz
- Sal y aceite
Elaboración
- Empezamos sofriendo el ajo y la cebolla con una pizca de sal y añadiremos la zanahoria en rodajas.
- Seguimos sofriendo hasta que vaya caramelizando y dejando poso en el fondo de la olla. En ese instante añadimos el zumo de naranja y el tomillo, desglasamos rascando bien el poso con una cuchara de madera.
- Una vez reducido el zumo vertemos el caldo hasta que llegue a ebullición y bajamos a continuación el fuego para que se cocine a fuego lento.
- Cuando veamos que va tomando cuerpo y la zanahoria está bien cocida, apartamos del fuego, trituramos todo bien y lo pasamos por un colador.
Rectificamos de sal y ¡a comer!
Para la elaboración del crujiente de zanahoria:
- Sacamos unas láminas de zanahoria con un pelador o mandolina.
- Las pasamos por harina de maíz y las freímos a 170 grados.
- Cuando empiece a tomar un color dorado pasamos un papel absorbente para retirar el exceso de grasa.