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Crema de zanahoria y naranja

Receta de crema de zanahoria y naranja del cocinero Vicente Abel Sans Martínez, del Centro Residencial La Seu.

Ingredientes

Para 4-6 personas:

  • 1 kg de zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml zumo de naranja natural
  • 1 l de caldo de verduras
  • 1 hoja de tomillo limonero
  • 10 g de harina de maíz
  • Sal y aceite

Elaboración

  1. Empezamos sofriendo el ajo y la cebolla con una pizca de sal y añadiremos la zanahoria en rodajas.
  2. Seguimos sofriendo hasta que vaya caramelizando y dejando poso en el fondo de la olla. En ese instante añadimos el zumo de naranja y el tomillo, desglasamos rascando bien el poso con una cuchara de madera.
  3. Una vez reducido el zumo vertemos el caldo hasta que llegue a ebullición y bajamos a continuación el fuego para que se cocine a fuego lento.
  4. Cuando veamos que va tomando cuerpo y la zanahoria está bien cocida, apartamos del fuego, trituramos todo bien y lo pasamos por un colador.

Rectificamos de sal y ¡a comer!

Para la elaboración del crujiente de zanahoria:

  1. Sacamos unas láminas de zanahoria con un pelador o mandolina.
  2. Las pasamos por harina de maíz y las freímos a 170 grados.
  3. Cuando empiece a tomar un color dorado pasamos un papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

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