
Empanada de carne picada
Brigida, 97 años, Centro Residencial El Mirador.
Ingredientes para 4 personas
Masa de empanada
- 2 vasos de agua
- harina (la que admita)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura
Relleno 1kg de carne picada
- 1 cebolla
- 1 cucharada sopera de pimentón
- 2 tomates
- 1 pimiento rojo
- 1 cucharadita de sal
Elaboración
- Picar la carne, bien picadita.
- Freír la carne con la cebolla, el pimentón, el tomate y el pimiento rojo.
- Mientras, preparar la masa: mezclar la harina con el agua, sal y levadura y trabajarla hasta que se quede compacta, no muy espesa, de manera que se pueda estirar sin romper.
- Se estira bien la masa con ayuda de una botella o un
amasador y los bordes se levantan hacia arriba. Echar la carne en el medio. - Hacer otra masa (muy fina), para colocarla encima de la carne a modo de tapadera.
- Meter al horno a 170º hasta que la parte superior esté dorada.