
Fiambre de carne y champiñones
Josefa, 85 años, Centro Residencial La Moraleja.
Ingredientes para 4 personas
- 250 gr de carne de ternera
picada
- 250 gr de carne de cerdo picada
- 1 sobre de sopa de champiñones
- 2 huevos
- Ralladura de limón
- Sal
- Tres cucharadas de harina
- 125 ml de aceite
- 250 ml de vino blanco
- 125 ml de coñac
- 250 ml de agua
Elaboración
- Se mezcla la carne picada con el sobre de sopa, los huevos, la ralladura de limón y la sal.
- Se hacen dos rollos, se rebozan y se fríen.
- En una cazuela, se cuecen con un vaso de vino blanco, uno de agua y medio de coñac.
Salsa de Setas:
- Se fríe bastante cebolla. Cuando está pochada, se añade una cucharada de azúcar hasta que empiece a oscurecerse y una cucharada de harina. Se rehoga un poco y se liga con whisky y caldo de carne.
- Se deja cocer un rato y se pasa por la batidora.
- Se sofríen 250 gr de setas. Se añade media tarrina de foie-gras y se echa sobre la salsa.
- Se deja cociendo unos 10 minutos hasta que la salsa espese.