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fiambre-de-carne

Fiambre de carne y champiñones

Josefa, 85 años, Centro Residencial La Moraleja.

Ingredientes para 4 personas

  • 250 gr de carne de terneraFiambre de carne.png picada
  • 250 gr de carne de cerdo picada
  • 1 sobre de sopa de champiñones
  • 2 huevos
  • Ralladura de limón
  • Sal
  • Tres cucharadas de harina
  • 125 ml de aceite
  • 250 ml de vino blanco
  • 125 ml de coñac
  • 250 ml de agua

Elaboración 

  1. Se mezcla la carne picada con el sobre de sopa, los huevos, la ralladura de limón y la sal.
  2. Se hacen dos rollos, se rebozan y se fríen.
  3. En una cazuela, se cuecen con un vaso de vino blanco, uno de agua y medio de coñac.

Salsa de Setas:

  1. Se fríe bastante cebolla. Cuando está pochada, se añade una cucharada de azúcar hasta que empiece a oscurecerse y una cucharada de harina. Se rehoga un poco y se liga con whisky y caldo de carne.
  2. Se deja cocer un rato y se pasa por la batidora.
  3. Se sofríen 250 gr de setas. Se añade media tarrina de foie-gras y se echa sobre la salsa.
  4. Se deja cociendo unos 10 minutos hasta que la salsa espese.