
Fideuá con pulpo y gambas
Gloria, 85 años, Centro Residencial Vigo.
Ingredientes
- 300 gr de gamba pelada cruda
- ½ kilo de pulpo cocido
- 1 litro de caldo de pescado
- 350 gr de fideos
- 2 dientes de ajo y 1 cebolla
- 1 pimiento verde y otro rojo
- 2 tomates
- Aceite de oliva
- Sal y pimentón dulce
Elaboración
- Ponemos en una olla baja aceite de oliva y pochamos los ajos.
- Cuando empiecen a dorarse añadimos la cebolla y pimiento rojo todo picado. Cuando tome color añadimos los tomates rallados, pochamos a fuego lento y añadimos 1 cucharada de pimentón y damos unas vueltas.
- Troceamos el pulpo y lo ponemos con los fideos en la olla y rehogamos unos minutos, ponemos el caldo caliente y dejamos cocer durante 15 o 20 minutos.
- 5 minutos antes añadir las gambas peladas.
Versión texturizada para personas con disfagia, elaborado por Cruz, chef de Centro.