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Fideuá con pulpo y gambas

Gloria, 85 años, Centro Residencial Vigo.vigo_big-six-5-mayor-chef_fideua-con-pulpo-y-gambas

Ingredientes

  • 300 gr de gamba pelada cruda
  • ½ kilo de pulpo cocido
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 350 gr de fideos
  • 2 dientes de ajo y 1 cebolla
  • 1 pimiento verde y otro rojo
  • 2 tomates
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimentón dulce

Elaboración

  1. Ponemos en una olla baja aceite de oliva y pochamos los ajos.
  2. Cuando empiecen a dorarse añadimos la cebolla y pimiento rojo todo picado. Cuando tome color añadimos los tomates rallados, pochamos a fuego lento y añadimos 1 cucharada de pimentón y damos unas vueltas.
  3. Troceamos el pulpo y lo ponemos con los fideos en la olla y rehogamos unos minutos, ponemos el caldo caliente y dejamos cocer durante 15 o 20 minutos.vigo_big-six-5-mayor-chef_fideua-con-pulpo-y-gambas_texturizado
  4. 5 minutos antes añadir las gambas peladas.

Versión texturizada para personas con disfagia, elaborado por Cruz, chef de Centro.