
Flan de almendra
Dolores Mercedes, 84 años, Centro Residencial Vigo
Ingredientes para 4 personas
- 3 huevos
- 1 bote de leche condensada pequeño (250 ml aprox.)
- 250 ml de leche
- 100 gr de almendra molida
- 4 cucharadas de azúcar (para caramelo)
Elaboración
- Para hacer caramelo, se echan 4 cucharadas de azúcar y 2 de agua, lo ponemos a fuego lento y vamos revolviéndolo poco a poco hasta que se cristalice y lo ponemos en la flanera.
- En un bol, echamos 3 huevos, el bote de leche condensada y la leche normal. Lo batimos con la batidora (velocidad media) hasta que esté bien mezclado.
- Añadimos la almendra y batimos un poquito, hasta que quede como una crema.
- En la flanera donde previamente habíamos echado el caramelo, añadimos ahora la mezcla anterior y cerramos con la tapa.
- Lo metemos en el horno (previamente calentado durante 15 minutos a 130/