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Gazpacho con brunoise de su guarnición

Receta de gazpacho con brunoise de su guarnición del cocinero Vicente Abel Sans Martínez, del Centro Residencial La Seu.

Ingredientes

Para 10 personas:

  • 1 kg de tomate de pera maduro
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 1 pepino pelado y sin pepitas
  • 1/2 diente de ajo pelado
  • 250 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de vinagre de Jerez
  • Agua, sal y una pizca de pimienta

Elaboración

  1. Lavamos y troceamos los tomates, pimientos (sin pepitas), el pepino (sin piel ni pepitas) y el medio diente de ajo.
  2. A continuación lo salamos, removemos todo y dejamos que repose unas horas para que el tomate suelte sus jugos.
  3. Pasado el tiempo cubrimos con agua y trituramos todo, pasamos todo por un colador y una vez colado añadimos el vinagre, el aceite de oliva y rectificamos de sal y pimienta. El aceite hace que emulsione todo y nos quede una textura muy apetecible en boca.
  4. Servimos con una tosta de ciabatta, un pelín de aceite de oliva virgen extra y una brunoise de los ingredientes utilizados.
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