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Habichuelas del barco de Ávila

Soledad, 93 años, Centro Residencial Puerta de Hierro

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Ingredientes

  • Judías de El Barco de Ávila,
  • Chorizo
  • Laurel
  • Cebolla
  • Pimiento
  • Ajo, sal y pimentón.

Elaboración

  1. Quitamos el agua en el que pusimos a remojo las judías e incorporamos agua nuevamente hasta que estén cubiertas por completo.
  2. Sumamos a la cazuela las hojitas de laurel, el pimiento, el chorizo y la cebolla. Echamos un chorrito de aceite.
  3. Cocemos a fuego lento durante una hora y media.
  4. Preparamos un refrito de cebolla y ajo picado al que añadiremos el pimentón.
  5. Lo sumamos a la cazuela donde están las judías ya guisadas y lo dejemos un minuto aproximadamente, para que cojan todo el sabor del refrito.
  6. Ahora es cuando debemos echar la sal, mejor ir echando poquito a poco e ir probando hasta que esté a nuestro gusto.
  7. Ya podemos emplatar y disfrutar de estas judías de El Barco de Ávila.

Versión texturizada

Versión texturizada para personas con disfagia, elaborado por Gloria, chef de Centro

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