
Lasaña de espinacas
Conchi, 83 años, Centro Residencial Jardines de Sabatini.
Ingredientes para 4 personas
- 12 placas de lasaña
- 300 gr. de espinacas
- 1 cebolla
- 1 l. de leche
- 50 gr. de harina
- 50 gr. de mantequilla o margarina
- Aceite de oliva
- Queso rallado
- Nuez moscada
- Pimienta negra y sal
Elaboración
- Lavar bien las espinacas y cortarlas.
- Preparar la bechamel: Derretir en una sartén la mantequilla o margarina con dos cucharadas de aceite. Agregar la harina y formar una pasta.
- Añadir un chorrito de leche y remover hasta que lo absorba. Seguir agregando leche poco a poco sin dejar de remover y dejando que absorba antes de continuar. Añadir sal, un poco de pimienta y nuez moscada.
- Picar muy fina la cebolla. Echar un chorrito de aceite en una sartén, cuando esté caliente echar la cebolla y freír a fuego medio hasta que esté transparente, agregar las espinacas y salpimentar al gusto.
- Mezclar con la bechamel hasta que sea homogéneo.
Cocer las placas de lasaña.
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Montar la lasaña alternando capas de pasta con la crema de bechamel y espinacas, terminando con una capa de bechamel. Espolvorear queso rallado por encima.
- Hornear unos 20 minutos a 200ºC, hasta que el queso esté gratinado.
Versión texturizada
Versión texturizada para personas con disfagia, elaborado por Sergio, chef de Centro.