Feugiat nulla facilisis at vero eros et curt accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril.
+ (123) 1800-453-1546
info@example.com

Related Posts

Jardines-de-Sabatini_Big-Six-5-Mayor-Chef_Lasaña-de-espinacas

Lasaña de espinacas

Conchi, 83 años, Centro Residencial Jardines de Sabatini.

jardines-de-sabatini_big-six-5-mayor-chef_lasana-de-espinacas

Ingredientes para 4 personas

  • 12 placas de lasaña
  • 300 gr. de espinacas
  • 1 cebolla
  • 1 l. de leche
  • 50 gr. de harina
  • 50 gr. de mantequilla o margarina
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra y sal

Elaboración

  1. Lavar bien las espinacas y cortarlas.
  2. Preparar la bechamel: Derretir en una sartén la mantequilla o margarina con dos cucharadas de aceite. Agregar la harina y formar una pasta.
  3. Añadir un chorrito de leche y remover hasta que lo absorba. Seguir agregando leche poco a poco sin dejar de remover y dejando que absorba antes de continuar. Añadir sal, un poco de pimienta y nuez moscada.
  4. Picar muy fina la cebolla. Echar un chorrito de aceite en una sartén, cuando esté caliente echar la cebolla y freír a fuego medio hasta que esté transparente, agregar las espinacas y salpimentar al gusto.
  5. Mezclar con la bechamel hasta que sea homogéneo.jardines-de-sabatini_big-six-5-mayor-chef_lasana-de-espinacas_texturizadoCocer las placas de lasaña.
  6. Precalentar el horno a 200ºC.
  7. Montar la lasaña alternando capas de pasta con la crema de bechamel y espinacas, terminando con una capa de bechamel. Espolvorear queso rallado por encima.
  8. Hornear unos 20 minutos a 200ºC, hasta que el queso esté gratinado.

Versión texturizada

Versión texturizada para personas con disfagia, elaborado por Sergio, chef de Centro.