Feugiat nulla facilisis at vero eros et curt accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril.
+ (123) 1800-453-1546
info@example.com

Related Posts

lentejas-estofadas-henares

Lentejas estofadas

Milagros, 84 años, Centro Residencial Henares

henares_big-six-5-mayor-chef_lentejas-estofados_

Ingredientes para 4 personas

  • 4 vasitos de lentejas de las pequeñas
  • Tomate, uno grande
  • Pimiento verde, 1 grande
  • Cebolla, una grande
  • Zanahoria
  • Ajo, una cabeza pequeña
  • Laurel, una hoja
  • Una pastilla de Avecrem
  • Pimentón dulce, una cucharada
  • Aceite de oliva, un chorrito

Elaboración

  1. Las lentejas pardinas no necesitan remojo, las añadimos en la olla junto con la verdura limpia y con unos cortes para que salga su jugo, la cabeza de ajos la
    lavamos y la metemos sin pelar.
  2. Reservamos media cebolla para el sofrito. Cubrimos de agua todos los ingredientes y dejamos cocer a fuego medio unos 40
    min.
  3. Para darle un toque especial hacemos un sofrito con la cebolla bien cortadita y un poco de pimentón, esto lo añadimos a nuestra olla y dejamos cocer
    unos 5-8 minutos más.

Y como dice Mila: «Lentejas comida de viejas, si las quieres bien y si no, las dejas»

Versión texturizada

Versión texturizada para personas con disfagia, elaborado por Francisco José, chef de Centro.

henares_big-six-5-mayor-chef_lentejas-estofados_texturizado