
Lentejas estofadas
Milagros, 84 años, Centro Residencial Henares
Ingredientes para 4 personas
- 4 vasitos de lentejas de las pequeñas
- Tomate, uno grande
- Pimiento verde, 1 grande
- Cebolla, una grande
- Zanahoria
- Ajo, una cabeza pequeña
- Laurel, una hoja
- Una pastilla de Avecrem
- Pimentón dulce, una cucharada
- Aceite de oliva, un chorrito
Elaboración
- Las lentejas pardinas no necesitan remojo, las añadimos en la olla junto con la verdura limpia y con unos cortes para que salga su jugo, la cabeza de ajos la
lavamos y la metemos sin pelar. - Reservamos media cebolla para el sofrito. Cubrimos de agua todos los ingredientes y dejamos cocer a fuego medio unos 40
min. - Para darle un toque especial hacemos un sofrito con la cebolla bien cortadita y un poco de pimentón, esto lo añadimos a nuestra olla y dejamos cocer
unos 5-8 minutos más.
Y como dice Mila: «Lentejas comida de viejas, si las quieres bien y si no, las dejas»
Versión texturizada
Versión texturizada para personas con disfagia, elaborado por Francisco José, chef de Centro.