
Macarrones en salsa con albóndigas
Virginia, 90 años, Bupa Griffith.Australia.
Ingredientes para 4 personas
- Para la salsa
- 1 cebolla grande (cortada fina)
- 2 dientes de ajo (cortados finos)
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 2 botes de puré de tomate italiano
- 2 cucharas soperas de pasta de tomate
- 1 cuchara (moka) de sal
- 1 ramillete de albahaca
- 500 gr de pasta de macarrones
- Para las albóndigas
- 500 gr ternera picada
- Queso para gratinar
- 1 vaso de pan rallado
- 1 cuchara (moka) de sal
- Pellizco de pimienta
- 1 cuchara sopera de perejil (machacado)
- 1 diente de ajo (cortado finito)
- 5 – 6 huevos frescos
Elaboración
Para hacer la salsa:
- Poner aceite en una sartén y dorar la cebolla y el ajo.
- Añadir el puré de tomate, la sal, la pimienta, la albahaca y la pasta de tomate.
- Llevar a cocción y después mantener a fuego muy lento durante 3 horas, dándole vueltas
con frecuencia.
Para hacer las albóndigas:
- En un bol de mezclas, combinar todos los ingredientes de las albóndigas hasta obtener
una pasta suave y manejable. - Enrollar la pasta con las manos para obtener bolas de carne pequeñitas.
- Calentar aceite en una sartén y freír las albóndigas hasta que estén tostadas por todas
partes. - Añadir las albóndigas a la salsa y continuar cocinando.
- Poner una olla de agua a hervir y añadir la pasta hasta que éste cocinada “al dente”.
- Escurrir la pasta y verter la salsa encima de la pasta.
- Servir inmediatamente con queso parmesano.
- Disfrutarlo con un buen vaso de vino.