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macarrones-con-albondigas

Macarrones en salsa con albóndigas

Virginia, 90 años, Bupa Griffith.Australia.

Ingredientes para 4 personasmacarrones-con-albondigas

  • Para la salsa
    • 1 cebolla grande (cortada fina)
    • 2 dientes de ajo (cortados finos)
    • 1/2 vaso de aceite de oliva
    • 2 botes de puré de tomate italiano
    • 2 cucharas soperas de pasta de tomate
    • 1 cuchara (moka) de sal
    • 1 ramillete de albahaca
    • 500 gr de pasta de macarrones
  • Para las albóndigas
    • 500 gr ternera picada
    • Queso para gratinar
    • 1 vaso de pan rallado
    • 1 cuchara (moka) de sal
    • Pellizco de pimienta
    • 1 cuchara sopera de perejil (machacado)
    • 1 diente de ajo (cortado finito)
    • 5 – 6 huevos frescos

Elaboración

Para hacer la salsa:

  1. Poner aceite en una sartén y dorar la cebolla y el ajo.
  2. Añadir el puré de tomate, la sal, la pimienta, la albahaca y la pasta de tomate.
  3. Llevar a cocción y después mantener a fuego muy lento durante 3 horas, dándole vueltas
    con frecuencia.

Para hacer las albóndigas:

  1. En un bol de mezclas, combinar todos los ingredientes de las albóndigas hasta obtener
    una pasta suave y manejable.
  2. Enrollar la pasta con las manos para obtener bolas de carne pequeñitas.
  3. Calentar aceite en una sartén y freír las albóndigas hasta que estén tostadas por todas
    partes.
  4. Añadir las albóndigas a la salsa y continuar cocinando.
  5. Poner una olla de agua a hervir y añadir la pasta hasta que éste cocinada “al dente”.
  6. Escurrir la pasta y verter la salsa encima de la pasta.
  7. Servir inmediatamente con queso parmesano.
  8. Disfrutarlo con un buen vaso de vino.