
Marmitako de bonito
Mª Purificación, 94 años, Centro Residencial Loramendi.
Ingredientes para 4 personas
- 1/2 kg de bonito
- 5 patatas
- 3 pimientos choriceros
- 1 pimiento verde
- 250 gr tomate hecho
- 2 cebollas
Elaboración
- Quitar el pellejo al bonito y cocer con las espinacas.
- Pelar las patatas y cortarlas en tacos medianos (pero rompiendo la patata).
- Poner los pimientos choriceros a remojo.
- En una olla, freímos primero un poco las cebollas, que se pochen un poco y
añadimos los pimientos choriceros, el tomate y el pimiento verde. Pochamos
todo junto y cuando este blando, lo pasamos todo por el chino para hacer la
salsa. - Juntar en la olla la salsa, las patatas, el pellejo del bonito y el caldo que habíamos
hecho con el pellejo y las espinas. - Cuando las patatas ya están hechas y blandas se sacan. Se añade el bonito y se
tapa. - Con el calor que tenía el fuego se hace el bonito.
- Cuando ya esta hecho el bonito, se vuelven a añadir las patatas y listo.
- Buen provecho.