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Zaragoza-Mayor-Chef--Marmitako

Marmitako de bonito

Mª Purificación, 94 años, Centro Residencial Loramendi.

marmitako-de-bonitoIngredientes para 4 personas

  • 1/2 kg de bonito
  • 5 patatas
  • 3 pimientos choriceros
  • 1 pimiento verde
  • 250 gr tomate hecho
  • 2 cebollas

Elaboración

  1. Quitar el pellejo al bonito y cocer con las espinacas.
  2. Pelar las patatas y cortarlas en tacos medianos (pero rompiendo la patata).
  3. Poner los pimientos choriceros a remojo.
  4. En una olla, freímos primero un poco las cebollas, que se pochen un poco y
    añadimos los pimientos choriceros, el tomate y el pimiento verde. Pochamos
    todo junto y cuando este blando, lo pasamos todo por el chino para hacer la
    salsa.
  5. Juntar en la olla la salsa, las patatas, el pellejo del bonito y el caldo que habíamos
    hecho con el pellejo y las espinas.
  6. Cuando las patatas ya están hechas y blandas se sacan. Se añade el bonito y se
    tapa.
  7. Con el calor que tenía el fuego se hace el bonito.
  8. Cuando ya esta hecho el bonito, se vuelven a añadir las patatas y listo.
  9. Buen provecho.