
Merluza a la romana
Mercedes, 87 años, Centro Residencial Henares.
Ingredientes para 4 personas
- 1KG de lomos de Merluza bien limpita de espinas
- Rebozado:
- 2 huevos
- Harina
- Pan rallado con un poquito de perejil picado
- Ensalada:
- Lechuga
- Tomate
- Cebolla
- Zanahoria
- Vinagre
- Aceite
- Sal
Elaboración
- Limpiamos bien la merluza, procurando que no queden espinas y salpimentamos al gusto. Pasamos los lomos por harina, huevo y finalmente el pan rallado con la picada de perejil.
- Freímos en una sartén a fuego fuerte-medio hasta que quede bien doradito.
- Preparamos la ensalada lavando las verduras, cortándolas y aliñando al gusto.
- Se sirve un lomito de merluza acompañado de un poco de ensalada o también lo podemos poner en una fuente.
«Es una cena socorrida y fácil de hacer»- Añadió Mercedes.
Versión texturizada
Versión texturizada para personas con disfagia, elaborado por José María, chef de Centro.