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migas-manchegas

Migas manchegas

Toribia, 85 años, Centro Residencial Henares

migas-manchegasIngredientes para 4 personas

  • 1 barra de pan candeal (de2 o 3 días antes)
  • 2 pimientos italianos
  • 150 gr de chorizo
  • 8 torreznos
  • 8 sardinas
  • Melón o uvas (optativo)
  • 3 dientes de ajos
  • Sal
  • 1/4 de litro de aceite de oliva virgen
  • Agua
  • 100 gr de panceta
  • 4 huevos fritos

Elaboración

  1. Se corta el pan en pedacitos muy pequeños y se pone en un recipiente hondo. Aparte, se machan los ajos, con un poco de sal y se le añade agua (3/4 de vaso). Con esto se riega el pan, se tapa y se deja reposar hasta el día siguiente.
  2. Al día siguiente, se fríen en una sartén grande, primero los pimientos, luego los trozos de tocino, los chorizos y las sardinas. Se reserva todo en una bandeja.
  3. Se quita la mayor parte del aceite de la sartén y se van incorporando las migas, removiendo constantemente a fuego lento, sin que se queden duras y muy tostadas, asustándolas con un pelín de agua.
  4. Se sirven en el plato, acompañadas de la guarnición (pimientos, torreznos y chorizo). Además se pueden acompañar con uvas o melón (al gusto).