
Migas manchegas
Toribia, 85 años, Centro Residencial Henares
Ingredientes para 4 personas
- 1 barra de pan candeal (de2 o 3 días antes)
- 2 pimientos italianos
- 150 gr de chorizo
- 8 torreznos
- 8 sardinas
- Melón o uvas (optativo)
- 3 dientes de ajos
- Sal
- 1/4 de litro de aceite de oliva virgen
- Agua
- 100 gr de panceta
- 4 huevos fritos
Elaboración
- Se corta el pan en pedacitos muy pequeños y se pone en un recipiente hondo. Aparte, se machan los ajos, con un poco de sal y se le añade agua (3/4 de vaso). Con esto se riega el pan, se tapa y se deja reposar hasta el día siguiente.
- Al día siguiente, se fríen en una sartén grande, primero los pimientos, luego los trozos de tocino, los chorizos y las sardinas. Se reserva todo en una bandeja.
- Se quita la mayor parte del aceite de la sartén y se van incorporando las migas, removiendo constantemente a fuego lento, sin que se queden duras y muy tostadas, asustándolas con un pelín de agua.
- Se sirven en el plato, acompañadas de la guarnición (pimientos, torreznos y chorizo). Además se pueden acompañar con uvas o melón (al gusto).