
Pastel de carne en salsa de crema
Mª Carmen, 90 años, Centro Residencial Henares.
Ingredientes para 4 personas
- 1 cebolla
- 1kg de carne picada
- 4 huevos
- 500 ml de nata líquida
- 1 litro de leche
- perejil
- Harina
- Sal
Elaboración
- Se pocha la cebolla bien picadita, añadimos la carne picada y rehogamos. Fuera del fuego en un bol batimos los huevos y juntamos con la carne picada. La mezcla la metemos en un molde de horno y horneamos unos 15 min a 200º.
- Preparamos la salsa haciendo una bechamel con la leche y la harina, una vez echa añadimos la leche y el perejil, dejamos cocer unos minutos.
- Desmoldamos el pastel y añadimos salsa al gusto.
- «Esta receta le encantaba a mi marido y la preparaba siempre en su cumpleaños» añade Mª Carmen.
Versión texturizada
Versión texturizada para personas con disfagia, elaborado por Francisco José, chef de Centro.