
Pastel de merluza y piquillos
Receta de pastel de merluza y piquillos del cocinero Vicente Abel Sans Martínez, del Centro Residencial La Seu.
Ingredientes
Para 8-10 personas:
- 250 g de merluza
- 500 ml de nata
- 1 cebolla
- 5 huevos
- 100 g de piquillos
- 100 ml de caldo de pescado
- 50 ml de vino blanco
- Aceite, sal y pimienta
Elaboración
- Empezamos sofriendo la cebolla con una pizca de sal.
- A continuación agregamos los piquillos y seguimos rehogando, vertemos el vino blanco y dejamos que reduzca.
- Añadimos la merluza y el caldo de pescado y cocinamos hasta que la merluza esté en su punto.
- A continuación trituramos todo y dejaremos enfriar.
- Vertemos los huevos y la nata y trituramos con la mezcla.
- Pasamos el contenido a los moldes cubiertos con papel de horno para que no se peguen y horneamos a baño maría a 170 grados unos 35-40 minutos dependiendo del tamaño del molde.
- Enfriamos durante unas horas y ya estará listo para servir.
Para la elaboración del crujiente de tinta de calamar:
Ingredientes
- 30 ml de aceite de oliva
- 80 ml de agua
- 10 ml de harina
- 5 ml de tinta de calamar
Elaboración
- Trituramos todo
- Vertemos un poco de la mezcla en una sartén antiadherente caliente hasta que seque.
- Retiramos a un papel para eliminar el exceso de grasa y dejamos enfriar.