Feugiat nulla facilisis at vero eros et curt accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril.
+ (123) 1800-453-1546
info@example.com

Related Posts

pastel-de-patata-y-carne-vigo

Pastel de patata y carne

Mª Concepción, 83 años, Centro Residencial Vigo.

vigo_big-six-5-mayor-chef_pastel-de-patata-y-carne

Ingredientes

  • 650 gr de patatas peladas
  • 400 gr de carne picada mixta
  • 1 vaso de  leche
  • 100 gr de queso rallado para gratinar
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Salsa de tomate casera

Elaboración

  1. Trocear las patatas en dados y poner a cocer en una olla con un poco de sal.
  2. En un sartén añadir aceite de oliva y sofreír la carne aderezada con sal y pimenta.
  3. Mientras se cocina desmenuzar bien la carne con la ayuda de una espátula para que quede bien suelta. Cuando este dorada añadir el vino blanco y dejar reducir hasta que se evapore.
  4. Una vez la patata cocida, lo escurrimos y lo aplastamos con un tenedor hasta obtener un puré.
  5. Añadir la leche a la patata y mezclar todo.
  6. En un fuente para horno ponemos una puré de patata, después la salsa de tomate y encima la carne.
  7. Añadir por encima un poco de tomate y por ultimo una capa fina de puré de patata.
  8. Alisar la superficie y añadir el queso rallado si se desea.
  9. Meter en el horno a 180º C hasta que se dore.

Versión texturizada

Versión texturizada para personas con disfagia, elaborado por Margarita, chef de Centro.

vigo_big-six-5-mayor-chef_pastel-de-patata-y-carne_texturizado