Feugiat nulla facilisis at vero eros et curt accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril.
+ (123) 1800-453-1546
info@example.com

Related Posts

pastel-de-pollo-y-queso

Pastel de pollo y queso de Cheshire con la masa de Miss Lea

Joan Lea, 79 años, Bupa, Halzelmere House, Reino Unido.

Ingredientes para 4 personas

  • 600 ml caldo de pollo
  • 500 gr pechuga de pollo sin piel
  • 2 puerros grandes pelados, lavadospastel-de-pollo-y-queso y a rodajas
  • 40 gr mantequilla
  • 40 gr harina
  • 100 ml nata
  • 100 gr queso Cheshire para gratinar
  • 100 gr jamón, cubos de 1cm
  • 2 cucharas soperas de perejil
  • 500 gr Masa de la Sra. Lea
  • 1 huevo batido
  • Sal y pimienta

Ingredientes masa de la Sra. Lea:

  • 400 gr de harina
  • 100 gr margarina
  • 100 gr manteca de cerdo
  • 1 huevo
  • Pizca de sal
  • Agua hasta ligar la masa

Elaboración

Preparación de la masa:

  1. Poner la harina en el recipiente para pasar el amasador.
  2. Añadir margarina, manteca y sal.
  3. Amasar hasta que la mezcla se parezca a las migas de pan.
  4. Añadir el huevo y seguiramasando.
  5. Añadir agua lentamente hasta que
    la masa se quede echa una bola.
  6. Cubrir con film y guardar en la
    nevera hasta que se necesite.

Preparación del pastel:

  1. Llevar el caldo de pollo a ebullición, bajar el fuego y añadir la pechuga de pollo y cocinar
    por unos 10 min. Escurrir y reservar la carne.
  2. Añadir los puerros al caldo y dejarlos cocer a fuego lento durante 10 minutos. Colar y
    reservar el caldo.
  3. En una sartén con base pesada, mezclar la margarina y la harina. Añadir el caldo de pollo,
    sin dejar que se hagan grumos. Llevar a ebullición, sazonar con sal y pimienta y dejarlo 5
    minutos más, a fuego lento, removiendo a menudo.
  4. Añadir la nata, volver a llevar a ebullición y dejar a fuego lento 5 minutos más.
  5. Sacar del fuego y remover el queso hasta que se derrita.
  6. Añadir el jamón, el pollo y los puerros a la salsa y remover bien. Colocar en un recipiente
    de horno individual dejándolo a 1 cm de los bordes.
  7. Colocar la masa por encima de la superficie del recipiente, con unos 5/8mm de espesor.
  8. Cortar discos de masa de 2 cm más grandes que la circunferencia del recipiente, colocar
    las tiras de masa.
  9. Agujerear la pasta en el centro y untar toda la masa con huevo batido.
  10. Poner el pastel en el horno precalentado a (200/180º) durante unos 40/45 minutos hasta
    que la masa quede doradita. Servir muy caliente. 195