
Patatas con espinacas, jamón, pasas y piñones
Natividad, 87 años, Centro Residencial Luz de Estella.
Ingredientes para 2 personas
- 150 gr de patatas
- 50 gr de espinacas
- 2 lonchas de jamón serrano
- 2 huevos
- 2 vasos de leche
- 2 vasos de agua
- 20 gr de mantequilla
- 1 puñado de pasas
- 1 puñado de piñones
- Una pizca de sal
Elaboración
- Se cuecen las patatas con una pizca de sal.
- Una vez cocidas, se hace un puré y se le añade la leche y la mantequilla, ni muy
espeso ni muy claro. - Se rehoga primero el jamón y después las espinacas en aceite. Se le añaden las
pasas y los piñones. - La mitad del puré se mezcla con las espinacas, jamón, pasas y piñones.
- La mitad restante se mezcla con los huevos y se le añade un poco de sal.
- En una bandeja, se coloca el puré mezclado con la espinaca y en la parte de
arriba el puré mezclado con los huevos. - Se precalienta el horno a 160º y se hornea el plato hasta que se dore (15 minutos
aproximadamente).