
Patatas lozanas a la Pilarica
Pilar, 87 años, Centro Residencial Alicante
Ingredientes para 4 personas
- 1 kg patatas
- 1 diente de ajo grande
- o 2 pequeños (muy picado)
- Sal (al gusto)
- 1/4 l aceite
- 1/4 kg harina
- Perejil, una ramita (muy picado)
- 1 huevo
Elaboración
- Poner aceite en una sartén.
- Se cortan las patatas en rodajas (un poco gorditas).
- Se baten los huevos y se le añaden ajo y perejil picadito.
- Se rebozan las patatas por harina y después por huevo.
- Se fríen un poquito y se van colocando en la cazuelita.
- Una vez colocadas en la cazuela, se le añade un poquito de aceite (mismo en el que se han frito las patatas), y agua que las cubra.
- A fuego lento, dejar hasta que se consuma la mitad del agua y que las patatas estén cocinadas.
Un puntito de sal (bueno, si se puede) y ¡Que aproveche!