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Pavo relleno

Carmen, 89 años, Centro Residencial El Viso.el-viso_big-six-5_mayor-chef_pavo

Ingredientes

Para el relleno

  • 500grs carne picada, 250g de cerdo y 250 de ternera, macerada durante dos horas con una copa de vino de brandy y una clara de huevo
  • Un huevo cocido
  • Orejones picados y pasas de Corinto, al gusto

Para la salsa

  • ¼ vaso de aceite virgen extra
  • 2 cebollas
  • 1/2 cabeza de ajo
  • Manojo de puerros
  • 2 zanahorias
  • Una copa de oporto
  • 1 vaso de agua
  • Sal

Elaboración

  1. Amasar la carne de cerdo en un bol, junto con la carne de ternera, el vino, los 2 huevos, la sal y la pimienta, cuando este todo unido.
  2. Luego, retirar la piel del pavo, también le podemos pedir al carnicero que lo realice y nos llevamos la piel por separado. 
  3. Sacar las pechugas y cortarlas en filetes lo más finos posibles, 1 centímetro más o menos. 
  4. Extender la piel del pavo sobre la mesada limpia, sobre ésta agregar una capa de filetes de pechugas. Por encima agregar una capa de picadillo y por último una capa de pechugas de pavo.

Versión texturizada

Versión texturizada para personas con disfagia, elaborado por Marisa, chef del centro.el-viso_big-six-5_mayor-chef_pavo_texturizado