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Pollo al Chilindrón, por el Centro Residencial A Coruña

¿Sabías que el pollo al chilindrón es un plato típico que hace un guiño a los más expertos jugadores de cartas?

Dicen que es un plato que se comía entorno a la mesa, pero de juego. Hoy hemos hecho ese guiño en el Centro Residencial A Coruña a nuestros expertos jugadores de cartas y lo hemos acompañado de una rica ensalada. ¡Ha sido un éxito!

Os dejamos la receta de pollo al chilindrón:

Ingredientes

Para 2 personas:

  • 600 g de pollo (jamoncitos, contramuslos, trozos varios…)
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates pelados y triturados
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 hoja de laurel

Elaboración

  1. Pelamos y picamos finamente los dientes de ajo, la cebolla.
  2. Calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y pochamos el ajo y la cebolla a fuego muy suave durante cinco minutos.
  3. Añadimos los pimientos a la sartén cortados pequeños, la hoja de laurel y continuamos la cocción durante cinco minutos más.
  4. Rallamos los tomates y añadimos a la sartén. Salpimentamos al gusto y cocemos hasta que el agua del tomate se evapore.
  5. Por último agregamos el vino y el pollo, tapamos la sartén y cocemos durante unos 15-20 minutos o hasta que el pollo esté hecho en su interior y la salsa se haya vuelto espesa.
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