
Pollo al Chilindrón, por el Centro Residencial A Coruña
¿Sabías que el pollo al chilindrón es un plato típico que hace un guiño a los más expertos jugadores de cartas?
Dicen que es un plato que se comía entorno a la mesa, pero de juego. Hoy hemos hecho ese guiño en el Centro Residencial A Coruña a nuestros expertos jugadores de cartas y lo hemos acompañado de una rica ensalada. ¡Ha sido un éxito!
Os dejamos la receta de pollo al chilindrón:
Ingredientes
Para 2 personas:
- 600 g de pollo (jamoncitos, contramuslos, trozos varios…)
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 tomates pelados y triturados
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de vino blanco
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 hoja de laurel
Elaboración
- Pelamos y picamos finamente los dientes de ajo, la cebolla.
- Calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y pochamos el ajo y la cebolla a fuego muy suave durante cinco minutos.
- Añadimos los pimientos a la sartén cortados pequeños, la hoja de laurel y continuamos la cocción durante cinco minutos más.
- Rallamos los tomates y añadimos a la sartén. Salpimentamos al gusto y cocemos hasta que el agua del tomate se evapore.
- Por último agregamos el vino y el pollo, tapamos la sartén y cocemos durante unos 15-20 minutos o hasta que el pollo esté hecho en su interior y la salsa se haya vuelto espesa.