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Puchero y mousse de gofio

Soledad, 88 Años, Centro Residencial El Palmeral

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Ingredientes

  • 1/2 Kg. de carne de vaca o cerdo
  • ½ Kg. de gallina
  • 1/2 Kg. de garbanzos
  • 1/2 Kg. de papas
  • ¼ Kg. habichuelas
  • ¼ Kg. calabaza
  • ½ Kg. calabacines
  • ¼ Kg. zanahorias
  • ½ Kg. de batatas
  • 1 trozo de col blanca
  • 1 piña
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • Azafrán
  • Perejil
  • Hierba huerto
  • Aceite, sal y agua.

Elaboración

  1. Se ponen los garbanzos de remojo la noche anterior para que se ablanden.
  2. Se hace una fritura, en un caldero, con la cebolla, el tomate y un poco de perejil; se le añaden los garbanzos y las carnes, se cubre con abundante agua y se deja cocinar durante una hora sin destapar.
  3. Después, y sin apartar del fuego, introducimos las habichuelas, los calabacines, la col, los puerros, la piña y las zanahorias, todo cortado en grandes trozos.
  4. Cuando las verduras estén casi cocinadas le añadimos las papas, las batatas y la calabaza, también cortadas en grandes trozos y se deja cocinar.
  5. Cuando esté todo cocinado se retira del fuego, se cuela.
  6. Con el caldo podemos hacer una sopa y la verdura se toma rociada con unos ajos fritos.

Versión texturizada

Versión texturizada para personas con disfagia, elaborado por José Manuel, chef del Centro.

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