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Rosquillas de anís

Pilar, 86 años, Centro Residencial Zaragoza.

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Ingredientes

  • 1Kg de harina (más o menos la que admita)
  • 1 vaso de ¼ de litro de anís
  • 1 vaso de ¼ de litro (el mismo que para lo anterior) de azúcar
  • 3 huevos
  • 3 partes o un poco menos de la medida del vaso de aceite de oliva
  • 2 gaseosas de papel o 2 sobres de levadura
  • Una corteza de limón rallada (opcional)

Elaboración

  1. Se trata de hacer una masa fuerte y bien amasada. Batir los huevos, el azúcar y el anís. Después añadir el aceite.
  2. Cuando está todo junto se va echando harina hasta que queda la masa espesa. Amasar bien sobre la encimera.
  3. Dejarla reposar 2 o 3 horas para que crezca, tapada con un paño.
  4. Una vez pasado ese tiempo, hacer la forma de las rosquillas (coger una bolita de masa, amasarla con las manos para hacer como un churro y cerrarlo en forma de circunferencia).
  5. Freírlas en una sartén con mucho aceite de girasol. Al sacarlas de la sartén ponerlas en un plato con azúcar.

Versión texturizada

Versión texturizada para personas con disfagia, elaborado por Fernando, chef de Centro

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