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Salmón al horno con verduras

Mª Ángeles, 80 años, Centro Residencial Jardines de Sabatini.jardines-de-sabatini_big-six-5-mayor-chef_salmon-al-horno-con-verduras

Ingredientes para dos personas

  • 2 lomos de salmón (1 kg. aprox.) medio lomo por persona
  • 1 zanahoria
  • 4 patatas
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 chorro de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta blanca (al gusto)

Elaboración

  1. Pelamos las patatas y las cortamos en láminas. Pelamos y cortamos los tomates en láminas. Cortamos la cebolla y el puerro en juliana.
  2. Pelamos y cortamos la zanahoria en láminas.
  3. En una sartén, freímos las patatas. Que no queden muy doradas, porque las vamos a terminar de cocinar al horno. Precalentamos el horno a 180° C. Una vez estén listas las patatas, las ponemos en la bandeja. Salamos. Ponemos los tomates en rodajas sobre las patatas y echamos un poco de sal.
  4. Lo tendremos a 180°, durante 15 minutos. Cuando esté listo, lo sacamos y reservamos.
  5. En una sartén, añadimos la cebolla, el puerro, la zanahoria y una pizca de sal.
  6. Colocamos el sofrito sobre la cama de tomates y patatas y reservamos un poco para poner sobre el salmón. Salpimentamos el salmón y lo colocamos sobre los ingredientes que ya están dispuestos en la fuente de horno. Sobre el salmón ponemos el sofrito que habíamos reservado.
  7. Por último, echamos un chorro de vino blanco sobre el pescado y lo metemos en el horno a 200°.

Versión texturizada

Versión texturizada para personas con disfagia, elaborado por Sergio, chef de Centro.

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