
Salmón al horno con verduras
Mª Ángeles, 80 años, Centro Residencial Jardines de Sabatini.
Ingredientes para dos personas
- 2 lomos de salmón (1 kg. aprox.) medio lomo por persona
- 1 zanahoria
- 4 patatas
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 chorro de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta blanca (al gusto)
Elaboración
- Pelamos las patatas y las cortamos en láminas. Pelamos y cortamos los tomates en láminas. Cortamos la cebolla y el puerro en juliana.
- Pelamos y cortamos la zanahoria en láminas.
- En una sartén, freímos las patatas. Que no queden muy doradas, porque las vamos a terminar de cocinar al horno. Precalentamos el horno a 180° C. Una vez estén listas las patatas, las ponemos en la bandeja. Salamos. Ponemos los tomates en rodajas sobre las patatas y echamos un poco de sal.
- Lo tendremos a 180°, durante 15 minutos. Cuando esté listo, lo sacamos y reservamos.
- En una sartén, añadimos la cebolla, el puerro, la zanahoria y una pizca de sal.
- Colocamos el sofrito sobre la cama de tomates y patatas y reservamos un poco para poner sobre el salmón. Salpimentamos el salmón y lo colocamos sobre los ingredientes que ya están dispuestos en la fuente de horno. Sobre el salmón ponemos el sofrito que habíamos reservado.
- Por último, echamos un chorro de vino blanco sobre el pescado y lo metemos en el horno a 200°.
Versión texturizada
Versión texturizada para personas con disfagia, elaborado por Sergio, chef de Centro.