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El-Palmeral-sancocho-y-paella-Gofio

Sancocho y Pella de Gofio

Fructuoso y Celestina. 87 y 91 años, Centro Residencial El Palmeral.

Ingredientes

Sancocho

  •  1 Kg. de pescado salado (preferentemente cherne o corvina)
  • 1 Kg. de papas grandes
  • 1 Kg. de batatas
  • Aceite de oliva
  • Perejil y sal al gusto.

Pella de Gofio

  •  1/2 Kg. de gofio
  • ½ vaso de agua
  • ½ vaso de aceite
  • Azúcar
  • Sal

Elaboración

 Sancocho

  1. Se desala el pescado, dejándolo 24 horas en remojo, siendo conveniente cambiar el agua varias veces.
  2. En un caldero grande se introducen las batatas y las papas sin pelar y cortadas en grandes trozos, se cubre con agua y se deja cocinar.
  3. Cuando las papas y las batatas estén casi guisadas, se introduce el pescado, ya desalado, cortado en grandes trozos y se deja cocinar como máximo durante diez minutos para que no se deshaga.
  4. Una vez cocinados los ingredientes, se escurre y se sirve.
  5. Este plato se come con mojo rojo y con pella de gofio

Pella de Gofio

  1. Se amasa el gofio con agua, sal fina, un poco de azúcar y aceite, hasta que quede una  masa densa.
  2. Se le da forma de cilindro y se corta en rodajas.

Versión texturizada

Versión texturizada para personas con disfagia, elaborado por Nicolás, chefs de Centro.

El Palmeral_Big Six 5 Mayor Chef_Sancocho y pella de gofio.JPG