Sopa Gratinada de Cebolla
Isidora, 85 años, Centro Residencial Henares
Versión texturizada para personas con disfagia, elaborado por Francisco José , chef de Centro
Ingredientes para 4 personas:
- 4 cebollas dulces medianas
- 2 cucharadas soperas de mantequilla y un chorro grande de aceite de oliva
- media barra de pan del día anterior
- un poco de queso rallado
- 1,5 l de caldo de cocido o de verduras que tengamos por casa.
- Sal
Elaboración:
Añadimos a una olla grande aceite y mantequilla. En ella pochamos la cebolla cortada en juliana, una vez esté bien pochadita añadimos el caldo y dejamos que cueza a fuego fuerte un minuto, bajamos el fuego y añadimos el pan cortado en trocitos. Cocemos todo durante 10 min y servimos en cuencos echando por encima el queso rallado y gratinamos al horno unos 7 min.
Como veis una receta de aprovechamiento que nuestra residente Isidora aprendió hacer en los años que estuvo trabajando en Francia. Como dice ella «Una receta muy fácil, muy barata y que luce»