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Tostadas de Carnaval

Los mayores del Centro Residencial Barakaldo disfrutan cada año con las Tostadas de Carnaval, un delicioso plato típico de estas fechas. 

Se suele elaborar con una barra de pan especial con consistencia de bollo, que se comercializa en época de carnavales y que ayuda a que el resultado sea más cremoso y sabroso. Pero si no se puede encontrar, también se puede hacer con una barra normal. ¿Quieres aprender a hacerlo? A continuación tienes la receta:

Ingredientes

  • Una barra de pan de tostadas
  • 3/4 de litro de leche
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 huevo
  • Un poco de azúcar y canela molida

Preparación

  • Raciones: 4-6
  • Dificultad: Normal
  • Tiempo de preparación: 3 horas
  • Tiempo de cocción: 10 minutos

Elaboración

  1. Poner en un cazo la leche con la rama de canela partida en varios trozos. Cuando esté caliente, añadir azúcar. Llevar al punto de ebullición de forma suave y controlada. Cuando empiece a hervir, retirar y dejar media hora reposando para templar la mezcla.
  2. Preparar un recipiente con la barra de pan cortada en 6 trozos al bies, y añadir la leche. Dar vueltas al pan cada poco tiempo, y cuando esté bien empapado por ambos lados, dejar en reposo un mínimo de tres horas, o si puede ser, toda la noche.
  3. Media hora antes de hacer las tostadas, retirar la leche sin escurrir, junto al sobrante de canela que pueda quedar. En el mismo recipiente, añadir un huevo batido y dar vueltas a las rebanadas hasta cubrirlas.
  4. Tras pasar por el huevo, freír en una sartén con aceite abundante y caliente, para dorar rápido sin resecar demasiado.
  5. Servir las tostadas y espolvorear con una mezcla de azúcar y canela. Repetir este proceso justo antes de comer.
  6. Consejo: Es mejor servirlas templadas. Si son del día anterior, se pueden meter unos minutos en el microondas para mejorar textura y sabor.