
Trucha al jamón
Marisol, 78 años, Centro Residencial Arturo Soria
Ingredientes para 4 personas
- 4 truchas frescas
- 50 gr de jamón serrano en lonchas
- 1 limón
- 1 copa de coñac
- 1/2 kg de champiñones
- 2 cebollas grandes
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- Aceite
- Sal (al gusto)
Elaboración
- Se limpian las truchas y se les retiran las espinas.
- A continuación, en una sartén, se coloca aceite y se fríen las truchas con las lonchas de jamón introducidas en ellas.
- Una vez fritas, colocarlas en una cacerola.
- En el aceite donde se han freído las truchas con el jamón, se fríen las cebollas, los ajos, el perejil y los champiñones, todo debidamente troceado.
- Después, a medio sofreír, se introducen las verduras sofritas en la cacerola donde están las truchas con un poquito de caldo del zumo del limón y la copa de coñac.
- Se deja a fuego lento durante 10 minutos y ya están listas para servir y comer.